夏野菜でささっとタイ風グリーンカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切っておきます。
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2
ズッキーニはヘタを落とし、ピューラーで縦に数ヶ所皮をむき、5㎜の輪切りにします。
※黄色又はグリーン。 - 3 赤パプリカはヘタを落とし、縦に1,5㎝巾に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え、中火で両面をこんがり焼き、更に(2)を加えさっと炒め合わせます。
- 5 (4)に水、鶏ガラスープの素、グリーンカレールウを加え、混ぜながら5~6分煮込みます。
- 6 (5)に(3)、牛乳を加え再び沸騰したら弱火に落とし、木べらでかき混ぜながら2~3分煮込み、こしょうを加え火を止めます。
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7
器に温めたごはん、(6)を盛りつけて出来上がりです。
ごはんにフライドオニオンを添えてみました。
きっかけ
市販のルウで簡単、おうちでさらっと食べやすいタイ風のグリーンカレーです。
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりになすやピーマンでも美味しいカレーに。 焦げやすいので木べらで、かき混ぜながら煮込みます。 フライドオニオンは玉ねぎのスライスをさっと素揚げしたものです。
- レシピID:1390017009
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/11/24 06:54グリーンカレーって結構辛いんですね。汗たっぷりです^^
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ta83162013/07/24 13:15主人ががズッキーニ苦手で入れてません^^; ココナッツミルクじゃなくてもいいんだね。さらりと美味しかった~♪
炊飯器ポチッ忘れパスタでごめんね<(_ _)> -
いぬつかい2013/07/14 18:25さっぱりサラサラのグリーンカレー美味しかったです。