マイタケのうまみたっぷり♪いんげんとバター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- モロッコいんげん 150g
- マイタケ 100g
- バター 大さじ1
- 昆布しょうゆ 大さじ1
- 粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
いんげんは上下を切り落とす
マイタケは手でほぐす -
2
熱湯でいんげんをゆでる
4-5分ゆでて柔らかくしました - 3 粗熱が取れたら、1/3に切る
- 4 フライパンにバターを熱してマイタケを3分くらい炒める
- 5 ゆでて柔らかくなった因果円を加えて、昆布しょうゆ、こしょうで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- マイタケいんげんのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/23 10:02さとママさん、こんにちわ^^ モロッコいんげん手に入らないのでごくごく一般のいんげんで・・舞茸コシがあって美味しかったです^^*
お手頃ですのでたくさん使いましょう