舞茸と香菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1バック
- 香菜 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 2g
- 胡椒 2g
作り方
-
1
舞茸は食べ易く手でバラしたら、軽く洗って置く。
香菜は洗って置く。 - 2 1は片栗粉、塩、胡椒入れて、付けて置く。
- 3 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、2の舞茸を入れて焼けます、両面繰り返して焼けます、火が通したら、取り出して置く。
- 4 3に香菜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません