カニグラタン レシピ・作り方

カニグラタン
もんた23
もんた23
ホワイトソースは作った方が格段においしいです。簡単に作れますので、市販のソースよりひと手間かけましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは洗ってラップしてチン。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、弱火で牛乳を加え、トロリとするまで混ぜる。塩、胡椒少々で調味する。
  4. 4 ①のじゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
  5. 5 グラタン皿に、じゃがいも、カニを入れ、③をかけ、チーズ、パン粉を振る。
  6. 6 230度に熱したオーブンで5分焼く。

きっかけ

この季節の新玉ねぎはおいしいので活用しています

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと使いましょう

  • レシピID:1390015644
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
カニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る