料理下手が作る 簡単イカのイカふ入り炒め レシピ・作り方

料理下手が作る 簡単イカのイカふ入り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
イカ好きにはいい1品ですよ。

材料(3~5人分)

  • イカ 2ハイ
  • ネギ 1本
  • イカのふ 2ハイ分
  • 醤油 大匙4
  • 大匙2
  • みりん風調味料 大匙2

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、イカふ捨てないでおく。
    イカの足は2本づつ切っておく。
    イカの胴体は輪切りにする。
    ネギはななめ切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、イカを入れて5分ぐらい炒める。
    炒めて色が変わったら、イカのふ、醤油、酒、みりん風調味を入れて入れる。
    入れたらよくかき混ぜる。
  3. 3 最後にネギを入れ炒めれば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作ってみました。

  • レシピID:1390015493
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る