サーモンの生湯葉巻き レシピ・作り方

サーモンの生湯葉巻き
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
とろとろの生湯葉でサーモンを巻き、わさび醤油でいただきます。畑のお肉と言われる大豆からできた湯葉は、栄養があってカロリー控えめ食べ過ぎても安心かもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉は、大きいものは半分に切り、2枚重ねて使います。
  2. 2 大葉は軸を落とします。
  3. 3 サーモンは1cm巾の細切りにします。
  4. 4 巻きすの上に、ラップを広げてのせ、(1)、(2)、(3)を手前に並べて置き、クルッと巻いていきます。
  5. 5 同じものを2本作ります。
  6. 6 食べやすいひと口サイズに切り、わさび醤油を添えて、出来上がりです。

きっかけ

とろとろの生湯葉が鮮度のいいうちに、サーモンを巻いておつまみにしました。

おいしくなるコツ

・湯葉は20×30㎝を、横に半分に切って巻いています。  ちょうど巻きすの大きさくらいになります。

  • レシピID:1390015345
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスオードブルサーモンその他の大豆・豆腐パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス オードブル オードブル サーモン オードブル 和風
料理名
サーモンの生湯葉巻き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/20 15:58
    サーモンの生湯葉巻き
    生湯葉は扱いが難しいですね。でもとっても美味♡
  • うなジュウ
    うなジュウ
    2017/01/26 18:58
    サーモンの生湯葉巻き
    乾燥湯葉で作ったので破れちゃいましたが、美味しかったです♡今度は生湯葉で作ります!
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/12/31 20:43
    サーモンの生湯葉巻き
    こんばんは ♪
    乾燥湯葉を水で戻しいただきました。私にもってこいのレシピですね!サーモンも好きだしカロリー控えめ食べ過ぎても安心ですね!おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る