豚バラ肉とかぶ、人参の煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉とかぶ、人参の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • かぶ 3個
  • 人参 2本
  • 生姜 3g
  • 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で10分間して置く。
    人参、かぶは食べ易く切って置く。生姜は薄く切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚バラ肉を入れて炒めたら、塩を入れて炒めたら、人参、かぶを入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、みりん、鶏からの素、昆布つゆを入れて炒めます、馴染たら、水100mlを入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390015288
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る