トマト&たまごのチーズ焼き。 レシピ・作り方

トマト&たまごのチーズ焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆとよ
ゆとよ
ちょっと一品、お酒のお供にどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは、輪切り。ゆで卵はフォークの背で潰します。
  2. 2 アルミホイルの上にトマトを並べその上にゆで卵を散らし塩胡椒をします。マヨネーズの量はお好みでかけます。
  3. 3 トマトがかくれるぐらいチーズをちらし、オーブントースター200度で約10分焼きます。*オーブントースターの機種によって時間が異なります。焼き色がつけばOK。
  4. 4 お皿に移して乾燥パセリをパラパラ♪出来上がり。

きっかけ

冬のトマトは、甘みが少ないので焼いてみました。

おいしくなるコツ

トマトの皮はむいだ方が美味しいと思います。ゆで卵でなくてもスクランブルエッグでも美味しいです。

  • レシピID:1390015082
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
トマト&チーズ焼き
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る