なにかける?★スパム目玉焼き レシピ・作り方

なにかける?★スパム目玉焼き
17mm
17mm
うちの標準的なポーク玉子は黄身を潰すのですが、ベーコンエッグ感覚で目玉焼きにすることも多いと聞きやってみました。弱火でじっくりがコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパムは食べやすい大きさで、2mm程度の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、必要なら油(分量外)を敷き、スパムを並べて片面に焼き色をつけます。
  3. 3 スパムをひっくり返して、すぐにたまごを割りいれます。弱火にし、白身が固まってきたら蓋をします。黄身がお好みの固さになったら、お皿に盛って、完成です!

きっかけ

スパム二日目

おいしくなるコツ

☆写真は急な電話で蓋をしたまま火を止めて時間がたってしまったので、黄身は完全に固まっています。ちょっと残念・・・。 ☆ケチャップのほか、ソースやお醤油など、お好みの調味料でどうぞ。

  • レシピID:1390015040
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
スパム目玉焼き
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る