蓮根と豚バラ肉煮もの レシピ・作り方

蓮根と豚バラ肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い季節にピッタリ

材料(3人分)

  • 蓮根 500g
  • 豚皮付けバラ肉 500g
  • 生姜 適量
  • 大匙1
  • 胡椒 3g
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は食べ易く薄く切って置く。
    豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、蓮根、豚バラ肉を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて中火から小火で>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、好きなハーブを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390014774
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る