蓮根と豚バラ肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 500g
- 豚皮付けバラ肉 500g
- 生姜 適量
- 塩 大匙1
- 胡椒 3g
- 鶏からの素 大匙1
作り方
-
1
蓮根は食べ易く薄く切って置く。
豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、蓮根、豚バラ肉を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて中火から小火で>
- 3 煮込みます、火が通したら、好きなハーブを加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません