もっちりご飯!珈琲のいい香りモカ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
-
2
ドライイーストをイースト投入口に入れます。
※投入口のない機種は粉の上にのせます。 - 3 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、スタートを押します。
- 4 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出しあら熱を取ります。
-
5
あら熱が取れたらポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。
※密封しないで少し口を開けておきます。
きっかけ
HBでいつもの食パンの材料に、インスタントコーヒーを入れて焼いてみました。 ご飯でもっちり、コーヒーの香りにうっとり大人味食パンです。
おいしくなるコツ
・豆乳の代わりに牛乳でもOK。 ・はちみつ、ジャム、生クリーム、バターなど塗っていただきます。 ・ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390013965
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- 料理名
- コーヒー食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082017/01/14 06:53香りもお届けしたいです^^美味しかったです♡
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/28 23:16ありがとうございます。
右側がそれです。
まさか作ってしまうとは。
驚きましたよ。
いろんなきっかけをありがとうございますね。 -
みえ仔2013/07/07 08:30もちもちしていて美味しかったです。ご馳走様でした★
-
みんなのおかあさん2013/05/08 07:34焼き上がりのコーヒーの香りがなんとも言えません。切り方もまねしてみました。ごちそうさまです。