保存食を食べよう♪サバ味噌煮缶とトマト缶のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180~200g
- サバ味噌煮缶 1缶
- トマト水煮缶(カット) 1缶
- オリーブ油 大さじ1
- ☆ニンニクみじん切り 1片分
- ☆鷹の爪小口切り 1本分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし 塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示に従って茹でます。
- 2 その間に フライパンにオリーブ油と☆印を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら サバとトマトを缶汁ごと入れます。
- 3 サバを少しほぐしながら 時々かき混ぜながら 5~6分煮て 塩コショウで味を調えます。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れ 全体に絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/05 09:40トマトとサバ味噌がこんなに美味しかったなんて知りませんでした!これは間違いなくまた作ります(^-^)
サバの味噌煮とトマト 意外といけますよ。