さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー レシピ・作り方

さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
カボスはサンマだけじゃありません(≧∇≦)
カボスがあまったら、デザートにどうぞ〜

材料(4人分)

  • かぼす 2個
  • 砂糖 20g
  • 100g
  • ゼラチン 2g
  • かぼす汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼすは半分に切り、中身をスプーンを使って取り出し、果汁をとっておく。
    皮は器になるのて、破かないように、安定しやすいように、底を少しカットして使います
  2. 2 鍋に水、砂糖をいれ
    砂糖が溶けたら、ゼラチン、かぼす汁を入れる。
  3. 3 かぼすの皮に入れて
    冷やし固める。

きっかけ

かぼすがたくさん余ったのでゼリーを作ってみたところ、子どもたちに大好評!

おいしくなるコツ

くりぬいたかぼすの中身を一緒に入れて冷やし固めると、つぶつぶかぼすゼリーの出来上がり♪ 甘酸っぱくて、いい香りがするので、かぼすが苦手なお子様にも大好評です!

  • レシピID:1390013664
  • 公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2013/12/11 19:14
    さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー
    こんにちは♪ひろみちゃん8021さんのブログで以前紹介されいて♪カボスでなくてごめんなさい。酢橘の熟したものですがさっぱりと美味しかったです。ご馳走さまでした
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/10/23 17:10
    さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー
    とても上品な味で、酸っぱさは全然ありません。簡単に出来るし、絶賛味に仕上がりました。御馳走様でした。
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/09 02:02
    さっぱり♪かんたん♪♪ かぼすゼリー
    かぼすの爽やかな味とつるんとした食感がおいしかったです♪秋刀魚だけじゃなくてデザートにも活用できて、かぼすがますます好きになりました(笑)。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.10.31 13:35

    こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月31日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る