BBQに☆豚バラ肉の韓国風焼き肉 レシピ・作り方

BBQに☆豚バラ肉の韓国風焼き肉
カゲジジ
カゲジジ
コチュジャンで甘ピリ辛に味を漬けた焼き肉です。
そのまま食べても良いし サニーレタスなどに巻いてもいけますよ。

材料(5~6人分)

  • 豚バラ肉塊 4~500g
  • ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 肉以外の調味料をジッパー付きのビニール袋に入れて混ぜます。
  2. 2 肉を4ミリほどの厚さに切ります。
  3. 3 1の中に2を入れ よく揉み込み 空気を抜いて 30分以上冷蔵庫で保存します。(前日に下準備しても大丈夫です)
  4. 4 炭の焼き網で焼けば完成です。

きっかけ

炭で焼く豚バラ肉は美味しいですね。

  • レシピID:1390013477
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る