わさびドレッシングでホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 10~12個
- レタス 3枚
- トマト 1個
- ☆わさび 小さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ 2~3滴
作り方
-
1
ホタテは 横に半分にスライスします。
レタスとトマトは 食べやすい大きさに切ります。 - 2 ☆印を混ぜて わさびドレッシングを作ります。
- 3 器に 1を盛り 食べる直前に 2をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのサラダ
レポートを送る
2 件