ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ レシピ・作り方

ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ビタミンCたっぷりのキウイ! ビタミンCはミカンの3個分もあります。 やわらかい甘さ控えめのジュレ風に固めたデザートです。高血圧や高血糖などの予防にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、フォークの背でつぶします。
  2. 2 鍋に水、粉寒天を入れ中火弱にかけ、かき混ぜながら煮ます。
    ふつふつしてきたら弱火で更に2分ほど煮て、砂糖を加えよくかき混ぜて煮溶かします。
  3. 3 (2)に、(1)を加え混ぜ合わせ、もう一度ふつふつしてきたら、火を止めます。
    鍋底を水に浸けてあら熱を取ります。
    カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  4. 4 お好みでブルーベリーなど、彩りに添えて出来上がりです。

きっかけ

キウイフルーツを寒天でプルプルに冷やし固めたデザートです。 甘酸っぱいさっぱりとしたデザートは、おもてなしにもお勧めです。

おいしくなるコツ

やわらかめの寒天の量で作っています。 甘さ控えめなので、甘さは砂糖の量で加減してくださいね。

  • レシピID:1390012730
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子ゼリーキウイ母の日のお菓子
関連キーワード
ゼリー キウイゼリー キウイ 簡単
料理名
キウイ寒天ジュレ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/31 15:05
    ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ
    娘が勝ってきた赤寒天でキーウイが目立ちませんが、たっぷり入っています。美味しかった~♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/31 14:34
    ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ
    硬いキウイだったので細かく切って作りました。いつもはかぶりついてたべるキウイがお洒落なジュレに変身♡とっても美味しかったです!ご馳走さま(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/26 16:52
    ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ
    半量で作りました〜♡
    甘酸っぱいキウイのジュレ♪♪とっても美味しいです♡毎日、はなまる子さんの美味しいレシピに囲まれて幸せだわぁ〜♡レポはお気遣いなくね(^^)
  • kojarin7
    kojarin7
    2015/03/25 17:15
    ヒンヤリ冷たい!キウイフルーツ寒天ジュレ
    固めのキウイだったのでナイフで切りました。
    「ゼリーを食べたい」と言われていたので久々に作りました♪
    上にかけたのはハスカップジャムです。
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る