キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆ レシピ・作り方

キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
スイカをミキサーで攪拌して、冷凍庫で凍らせると、とっても簡単スイカシャーベットの出来上がりです。
のど越しスッキリ、さわやかなデザートです。

材料(2~3人分)

  • すいか(赤い部分) 500g
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 60cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカは、ざく切りにして種を取ります。
  2. 2 ミキサーに、(1)、残りの材料すべてを入れて、20~30秒攪拌します。
  3. 3 平らな容器に(2)を流し入れ、ふたをして冷凍庫で6時間以上かけて凍らせます。
  4. 4 完全に固まる前に途中で、冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜ空気を含ませます。

    仕上がりが滑らかになります(途中2回混ぜました)
  5. 5 器に盛り付けて、出来上がりです。

    あればミントの葉を添えて。

きっかけ

大きなスイカを食べきれないので、残りをシャーベットにしてみました。 ひんやり冷たくて甘いのど越しスッキリ、スイカのシャーベットです。

おいしくなるコツ

スイカの甘さにより、砂糖の量は加減してくださいね。 残ったスイカの皮は塩麹で浅漬けに・・1390012523

  • レシピID:1390012520
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ スイカ 子供が喜ぶ おやつ 簡単
料理名
スイカのシャーベット
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • 紅茶執事
    紅茶執事
    2018/07/26 16:04
    キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
    さっぱり美味しくて、いくらでも食べられそうです
    (^_^)
    ありがとうございます!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/16 17:01
    キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
    ちょっと残念なスイカが美味しく大変身〜です♡
    手間はかかるけど手作りは最高ですね♪家族にも大好評でした♡
    素敵レシピ感謝です(*^^*)v
  • LINママ
    LINママ
    2016/08/15 07:31
    キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
    夏のおもてなしにもぴったり。美味しくさっぱりいただけました
  • super J
    super J
    2016/07/19 14:56
    キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆
    すいかを1玉いただいたので、一気には食べきれず、作りました〜!
    さっぱりと美味しい〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.07.15 14:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月25日(月)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る