豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べ易く切ったら、塩麹入れて、約15分間漬けて置く。
    アスパラは食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉を入れて炒めます、少しキツネ色になったら、アスパラを入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、昆布つゆを入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012489
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 15:13
    豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め
    塩麹で豚肉も美味しい!
    ヒレ肉疎遠がちでしたが、大満足でした~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る