かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、薄切りにしてから、千切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを炒める。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、酒、砂糖、しょうゆの順に入れ、味がしみ込むよう、よく炒める。
- 4 汁気がなくなったら、いりゴマをまぶして火を止める。
きっかけ
かぼちゃをいただいたのですが、煮物だと飽きるので、半分、きんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ほっとする味です。一味をいれてもいいかも。
- レシピID:1390012387
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
9 件