お弁当にもう一品★わさマヨこまつな レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、熱湯にくぐらせておひたしに。または、おひたしにして冷凍保存したものを解凍します。
- 2 小松菜の水分をしっかり絞り、すべての調味料を加えてよく混ぜれば、完成です!
きっかけ
いつもおひたしじゃ飽きちゃうので。
おいしくなるコツ
☆特にわさびが混ざりにくい&かたまりが残ると食べたとき大変!なので、見失わないようにしながらマヨネーズに溶け切っていくのを確認してくださいね。
- レシピID:1390012265
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- わさマヨこまつな
レポートを送る
13 件