飾りじゃないクレソンの食べ方 レシピ・作り方

飾りじゃないクレソンの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
根切りの細いタイプのもやしを使うと見た目が上品です

材料(2-3人分)

  • クレソン 80g
  • 根切りもやし 1袋(200g)
  • わさび 小さじ1
  • 昆布しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 クレソンは洗って、熱湯で2分くらいゆでる
    水に取り灰汁抜きをする
    そのあと水切り
  2. 2 もやしも熱湯で2‐3分ゆでる
    水切りしておく
  3. 3 わさび・昆布しょうゆを混ぜて、先にクレソンを和える
    そのあともやしも入れて混ぜて完成

きっかけ

クレソンを頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

クレソンの香りを生かすための味付けは2種類だけです 好みで酢を入れてください

  • レシピID:1390012234
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
クレソンともやしの和え物
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