飾りじゃないクレソンの食べ方 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- クレソン 80g
- 根切りもやし 1袋(200g)
- わさび 小さじ1
- 昆布しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
クレソンは洗って、熱湯で2分くらいゆでる
水に取り灰汁抜きをする
そのあと水切り -
2
もやしも熱湯で2‐3分ゆでる
水切りしておく -
3
わさび・昆布しょうゆを混ぜて、先にクレソンを和える
そのあともやしも入れて混ぜて完成
きっかけ
クレソンを頂いたので、作ってみました
おいしくなるコツ
クレソンの香りを生かすための味付けは2種類だけです 好みで酢を入れてください
- レシピID:1390012234
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- クレソンともやしの和え物
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