油少なめのナスとスナップエンドーの味噌炒め レシピ・作り方

油少なめのナスとスナップエンドーの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
辛い方が好きな場合は味噌とコチュジャンの分量を逆にして下さい

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とす
  2. 2 味噌とコチュジャン・みりんを混ぜ合わせる
  3. 3 ナスは一口大の乱切り
    スナップエンドウは半分に
    しいたけは1センチくらいに千切り
    フライパンに油を熱し、中強火で野菜を炒める
  4. 4 1‐2分炒めて これくらいにしんなりしたら酒を加えて、蓋をして弱火にして2‐3分蒸し煮
    蓋をあけて、2で混ぜた調味料を加えて強火にし混ぜて完成

きっかけ

ナスと味噌が大好きなので作成

おいしくなるコツ

火加減に注意してください 野菜を炒めるときは時間少なめ、半生状態で十分です

  • レシピID:1390012172
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの味噌炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/06 15:51
    油少なめのナスとスナップエンドーの味噌炒め
    こんにちわ(、。)
    お味噌のコクと旨みでナス美味しくて、ご飯が進みました~♪ スナップえんどうの代わりに、いんげんで代用です。仕上げにお酒がいいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る