油少なめのナスとスナップエンドーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とす
- 2 味噌とコチュジャン・みりんを混ぜ合わせる
-
3
ナスは一口大の乱切り
スナップエンドウは半分に
しいたけは1センチくらいに千切り
フライパンに油を熱し、中強火で野菜を炒める -
4
1‐2分炒めて これくらいにしんなりしたら酒を加えて、蓋をして弱火にして2‐3分蒸し煮
蓋をあけて、2で混ぜた調味料を加えて強火にし混ぜて完成
きっかけ
ナスと味噌が大好きなので作成
おいしくなるコツ
火加減に注意してください 野菜を炒めるときは時間少なめ、半生状態で十分です
- レシピID:1390012172
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/06 15:51こんにちわ(、。)
お味噌のコクと旨みでナス美味しくて、ご飯が進みました~♪ スナップえんどうの代わりに、いんげんで代用です。仕上げにお酒がいいですね^^*