鯵は酢洗いしてからたたき風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 これが材料です
-
2
鯵は3枚におろして中骨は骨抜きで取り去る
皮を剥く -
3
酢の中に味を入れて酢洗い
鮮度のいいものは短時間で、ちょっと気になるなら長めに。
取り出し 5ミリくらいの斜め切り -
4
薬味はあらみじん切り
味に味噌を乗せてたたきます - 5 これくらいになったら、横に置いてある薬味も混ぜて10秒くらいたたき 完成
きっかけ
鮮魚セットを取り寄せ、その中の鯵を使いました
おいしくなるコツ
最後にたたきますので3枚おろしがきれいにできなくてもOK 中骨は丁寧に取りましょう
- レシピID:1390012171
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません