もやしたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

もやしたっぷり冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ハム 錦糸卵 トマト きゅうりが我が家の定番ですが
こんな感じも美味しいです

材料(2人分)

  • たれ付き冷やし中華めん 2玉
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 蒲鉾小 95g
  • 甘酢生姜 10g
  • 辛子 3センチ
  • もやしナムル用 昆布しょうゆ・ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切って千切り
    蒲鉾は厚みを半分にして、1センチくらいに切る
  2. 2 もやしは熱湯で2‐3分ゆでる
  3. 3 水切りする
    ボールに移し ごま油・昆布しょうゆを入れて混ぜ、簡単ナムルにする
  4. 4 中華めんを普通にゆでて器に盛り、添付のたれをかける
    上にもやし・きゅうり・蒲鉾を乗せて、甘酢生姜・辛子を添える

きっかけ

いつもと違った具材で食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

生タイプの中華めんが安い時に購入してください 10日間くらい日持ちしますので冷蔵庫にあると便利ですね たれは 甘酢と醤油1:1で作っても美味しいです

  • レシピID:1390012122
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/27 20:35
    もやしたっぷり冷やし中華
    さとママ3645さん
    今年初の冷やし中華
    たっぷりの味付けもやしがヘルシーで
    美味しい冷やし中華になりました♡
    ご馳走さまでした(*^^)v
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/17 20:33
    もやしたっぷり冷やし中華
    もやしたっぷりで、麺がカサ増し、
    美味しくいただきました(^^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/01 12:55
    もやしたっぷり冷やし中華
    美味しく作ることが出来ました。
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/07/03 18:39
    もやしたっぷり冷やし中華
    もやしたっぷりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る