蒸し茄子と紫蘇、大蒜和え レシピ・作り方

蒸し茄子と紫蘇、大蒜和え
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 大蒜 1個
  • 紫蘇 1枚
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 黒酢 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、大蒜は蒸し器で柔らかくまで蒸したら、食べ易く切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。
  2. 2 お碗に昆布つゆ、黒酢、オリーブ油を入れて混ぜで置く。
  3. 3 お皿に茄子を入れて、2をかけて、紫蘇と大蒜を和えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1390012089
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子と紫蘇、大蒜和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る