洋風のシシャモ焼き レシピ・作り方

洋風のシシャモ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
簡単なレシピですが、たまには目先を変えて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモを並べて、オリーブオイル・ドライバジルをふりかけて10分くらい置く
  2. 2 トースターで6分くらい焼いたら裏返して5分くらい焼く

きっかけ

ただ焼くだけで美味しいシシャモですが、たまにはこんな風に変わった調理も美味しいです

おいしくなるコツ

酒の肴に合いますが、ごはんのお伴でも美味しいです

  • レシピID:1390012037
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモのトースター焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/04/17 08:55
    洋風のシシャモ焼き
    簡単なのに、酒のつまみでぱくぱく食べてしまいました。
    リピします、ごちそうさま。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/07 20:42
    洋風のシシャモ焼き
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/04/08 13:27
    洋風のシシャモ焼き
    いつも同じししゃも焼きでは……ということでこちらに挑戦!洋風でも美味しいですね♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/07/17 20:55
    洋風のシシャモ焼き
    リピです♪ 夜に頂いたため暗めな写真でごめんなさい!
    おつまみに頂きました♪ ご馳走様です♪\(*´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る