簡単レシピの塩豚&野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジンと大根は半月切り、スナップエンドウは筋を取り、塩豚は適当な大きさにカットします。
- 2 鍋に材料すべてを入れて水を注ぎます。蓋をして火にかけます。沸騰したら中弱火にして5分ほど煮ます。ジャガイモが煮えたらできあがり。
- 3 器に盛りつけ、黒コショウとEXVオリーブオイルを回しかけます。
きっかけ
春キャベツ、新じゃが、新たまねぎ……春のおいしい野菜をたっぷり食べたいときに、塩豚と一緒に煮込むと旨味倍増!
おいしくなるコツ
野菜は手に入るものでOK。豚との相性で言うと、キャベツは必須アイテム。キノコ(マッシュルーム、シメジ、ホワイトブナジメジなど)も相性よし。塩豚は入れ過ぎると塩分濃度が高くなるので、しょっぱいと思ったら水の量を増やしてください。
- レシピID:1390011928
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません