息子が、かならず「おかわり!」するポークソテー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、筋きりをして塩コショウをふる。
- 2 たまねぎをすりおろし、しょうゆとみりんを加え、レンジで2分ほど加熱。時間があれば、豚肉を10分~15分漬け込む。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、2のたまねぎを加え、白ワインを入れ、くつくつ煮たったらできあがり。
きっかけ
厚切り豚ロース肉、、、とんかつは手間だし、ただのポークソテーだと、手抜き度MAXだし。。。簡単に、豪華にならないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎのすりおろしソースで、ふつうのポークソテーが、ごちそうメニューにレベルアップ!なすとエリンギも一緒にソテーしてますが、いろんな野菜にあうので、フライパンひとつで、副菜までできちゃう優秀レシピです。
- レシピID:1390011824
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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