竹の子塩麹バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は大きくスライスした物を1人一枚とみじん切り、人参、玉葱はみじん切りします。
- 2 みじん切りの野菜を耐熱皿に入れレンジで少しシナッとするまで加熱します。そしてそれをボールに入れ、合挽き、パン粉、塩麹、ナツメグ、ガーリック、胡椒を入れ混ぜます。
- 3 平らな大きい竹の子の上に2を乗せて、油を引いたフライパンで焼きます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.05.21 14:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★たけのこレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
森の中のパン屋さんさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★たけのこレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/takenoko/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪