まろやかにしてみたら・・・ウドです♪ レシピ・作り方

まろやかにしてみたら・・・ウドです♪
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
今回は山うどで作ったので、あくが強いです
あく抜きに酢大さじ2使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穂先・葉は天ぷらで頂きます
    茎の皮を剥き、3センチ長さにして短冊切り
    酢水に10分くらいさらす
    (水1リットルに酢大さじ2)
  2. 2 調味料を混ぜてレンジに30秒ほど加熱して、もう一度混ぜる
  3. 3 2が冷めたら 卵黄を加える
  4. 4 ここにウドの水を切り混ぜる
    これは10分くらい置いて、味をなじませた方がおいしい

きっかけ

山ウドを購入。まずは代表的な酢味噌和えで頂きます。

おいしくなるコツ

卵黄は調味料が冷めてから混ぜてくださいね。残った白身はおみそ汁などに利用してください。

  • レシピID:1390011752
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る