三つ葉とジャコのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉とジャコのかき揚げ
カゲジジ
カゲジジ
三つ葉のかき揚げです。
ジャコがいい味だしますよ。

材料(2人分)

  • 三つ葉 半束
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ジャコ 大さじ4
  • ☆天ぷら粉(あるいは小麦粉) 大さじ4~5
  • ☆冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は 3㎝長さに切り 玉ねぎは 4㎜ほどに切ります。
  2. 2 ☆印を混ぜて 衣を作ります。
  3. 3 1とジャコをボールに混ぜ その中に 小麦粉(分量外)大さじ1を振り入れます。
  4. 4 更に 2を入れて さっくりと混ぜたら ヘラ1杯分ずつ 170℃に熱した揚げ油に入れて 揚げれば完成です。

きっかけ

庭に三つ葉が生えてきました。

  • レシピID:1390011723
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉とジャコのかき揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る