ワケギたっぷりの☆ワケギ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワケギは 小口切りにします。
- 2 ボールで☆印を混ぜて その中に1を入れ 混ぜます。
- 3 テフロン加工のフライパンに 2を流し入れ 丸く形作って 中火で蓋をしてじっくり焼きます。
- 4 底がこんがり焼けたら ひっくり返し 更に 5分ほど焼きます。
- 5 皿に取りだし お好み焼きソースをかけ 鰹ぶしをあしらえば完成です。
きっかけ
ねぎ焼きのワケギバージョンを考えました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくて ひっくり返しにくいので 自信がないときは お皿に一度出してから ひっくり返すと簡単です。
- レシピID:1390011722
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワケギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山消費したいときにどうぞ。