ワケギたっぷりの☆ワケギ焼き♪ レシピ・作り方

ワケギたっぷりの☆ワケギ焼き♪
カゲジジ
カゲジジ
ねぎ焼きを真似して ワケギで作ってみました。
沢山消費したいときにどうぞ。

材料(3~4人分)

  • ワケギ 10本ほど
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • ☆卵 1個
  • ☆お好み焼き粉 2分の1カップ
  • ☆水 50cc
  • ☆天かす ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ワケギは 小口切りにします。
  2. 2 ボールで☆印を混ぜて その中に1を入れ 混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに 2を流し入れ 丸く形作って 中火で蓋をしてじっくり焼きます。
  4. 4 底がこんがり焼けたら ひっくり返し 更に 5分ほど焼きます。
  5. 5 皿に取りだし お好み焼きソースをかけ 鰹ぶしをあしらえば完成です。

きっかけ

ねぎ焼きのワケギバージョンを考えました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくて ひっくり返しにくいので 自信がないときは お皿に一度出してから ひっくり返すと簡単です。

  • レシピID:1390011722
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る