ささっとおつまみに!アボカドのサーモン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむきます。
縦のくし型に切り、レモン汁をふりかけておきます。
1個を10枚くらいに切ります。 - 2 サーモンを広げて、(1)、貝割れ大根をのせて、くるっと巻きます。
- 3 器に盛りつけ、わさび醤油を添えて出来上がりです。
きっかけ
切って巻くだけの簡単、アボカドのサーモン巻きおつまみです。 わさび醤油でいただきます。
おいしくなるコツ
アボカドは皮が黒くて軽くにぎって少し弾力のあるものは、中身も柔らかくなっていて食べ頃です。 まだ緑色で硬いようなら、冷蔵庫よりも室温で放置しておくと追熟も進み早く食べ頃になります。
- レシピID:1390011669
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 関連キーワード
- 持ち寄り オードブル 持ち寄り 簡単 おつまみ 持ち寄り パーティ
- 料理名
- アボカドのサーモン巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222016/11/23 18:38こちらもボジョレ・ヌーボーとともに。カイワレなくてキュウリを細切りにして巻いてみました♪簡単で見栄えして美味しいので、リピ決定です\(^o^)/
-
ゴーゴーフレッシュ2014/08/29 12:16スモークサーモンを巻きました。いつもアボカドは生ハムで巻いてわさび醤油で食べているので、今回は2種類出来て良かったです♪
-
haruru882012/06/28 19:20わさび醤油でとっても美味しかったです。
見た目もきれいでオードブルにぴったり♪
ごちそうさまでした。
わさび醤油をつけていただきます。