牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆ レシピ・作り方

牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
疲れた身体に牛肉とにんにく・・相性バッチリの特効薬かもです。
レタスに炒めた肉を包んでおつまみに。ご飯も一緒に包んで、手巻き風にしても美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは綺麗に洗い、水気を切り、キッチンペーパーで余分な水気をふき取り、器に盛りつけておきます。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 牛肉は大きいものは小さく切り、(2)のタレとよく揉み込んで混ぜ合わせ、味を馴染ませそのまま10分ほど休ませておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を強火で炒め焼きにし、肉の色が変わり、タレがなくなりかけたら火を止めます。

    レタスとは、別の器に盛り付けます。
  5. 5 (1)に(4)をのせ、包んでいただきます。

きっかけ

タレに漬け込んで焼いた牛肉のプルコギは、ご飯のおかずにもおつまみに、お店にも負けない美味しさかもです。

おいしくなるコツ

・ピリッとパンチの効いた大人味には、豆板醤を小さじ1/2を加えます。  ご飯も一緒に包んだ、プルコギおにぎりは格別です。

  • レシピID:1390011664
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りその他の韓国料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
牛肉 プルコギ 韓国料理 焼肉
料理名
プルコギ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/15 15:23
    牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆
    まいど~♪
    寒波で2日間朝-9℃だったわ!雪がないから助かるが、寒くてしんどいし風邪気味…(-_-;)
    豆板醤も入れて、めちゃ旨~なんぼでも食べられるね♥
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/04 06:54
    牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆
    焼肉屋さんの味♡美味しかったです^^
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/03/18 08:13
    牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆
    レタスに包んだプルコギ、大好きです!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/04 21:26
    牛肉の炒め物!プルコギはレタスに包んで☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る