豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの レシピ・作り方

豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で10分間して置く。黒豆も下茹で20分して置く。蓮根は食べ易く切って置く。
  2. 2 鍋に下茹でた、豚バラ肉、黒豆を入れて、蓮根、水500mlを入れて、煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、生姜を入れて、煮込みます>
  3. 3 火が通したら、塩、胡椒を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390011649
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る