豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは豚バラ肉は食べ易く切ったら、下茹で10分間して置く。黒豆も下茹で20分して置く。蓮根は食べ易く切って置く。
- 2 鍋に下茹でた、豚バラ肉、黒豆を入れて、蓮根、水500mlを入れて、煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、生姜を入れて、煮込みます>
- 3 火が通したら、塩、胡椒を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉、黒豆、蓮根の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません