塩麹ささみ入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩麹ささみ入り炊き込みご飯
カゲジジ
カゲジジ
市販の炊き込みご飯の素に ささみをプラスして ボリュームアップしてみました。

材料(5~6人分)

  • 3合
  • 地鶏炊き込みご飯の素(市販品) 1箱
  • 鶏ささみ 3本
  • 塩麹 ささみの1割の重さ
  • 三つ葉 2~3本

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をまぶし 半日ほど冷蔵庫で保存します。
  2. 2 米を洗い 炊き込みご飯の素と1のささみを一口大に切った物を入れて 炊飯器で炊きます。
  3. 3 炊きあがったら 10分ほど蒸らし お茶碗によそい 三つ葉のみじん切りをあしらえば完成です。

きっかけ

市販の炊き込みご飯の素は 少し具が少ないので 足しました。

  • レシピID:1390011626
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩麹ささみ入り炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る