残った里芋の煮物で グラタン風里芋 レシピ・作り方

残った里芋の煮物で グラタン風里芋
カゲジジ
カゲジジ
里芋の煮物を 翌日には 洋風のチーズ焼きに変身させます。

材料(2~3人分)

  • 里芋の煮物 7~8個
  • ハム 4~5枚
  • 新玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 里芋の煮物は 耐熱容器に入れ ラップを上に置いて つぶして 平面に ならします。
  2. 2 ハムはみじん切りにして 玉ねぎのみじん切りと一緒に 1のラップを取り除いた上に満遍なく 並べます。
  3. 3 2の上に スライスチーズを載せ レンジで 3分加熱すれば完成です。

きっかけ

里芋の煮物が余りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう。

  • レシピID:1390011547
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
グラタン風里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る