食感はさくさく、アイスプラント肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アイスプラントは1分ゆでて、長さを1/2にして6等分
-
2
まな板にラップを敷いて、肉を6等分にしておく
クレージーソルトを振りかける
さらにアイスプラントを乗せ、端から巻く -
3
フライパンに油をあたため、巻いた肉を並べる
蓋をして中弱火で3分
返して強火にして1‐2分
焦げ目をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アイスプラントの豚肉巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
裸足の女神20082012/05/16 12:22手前の二つがアイスプラントの肉巻きです。クレイジーソルトとすごく良く合って、初めてのアイスプラントが美味しく戴けました。いいレシピをありがとうございました♪
-
☆まろりーな☆2012/05/08 14:45アイスプラント、初めての野菜なのでドキドキでしたが、豚肉とよく合っておいしかったです。味付けもクレソルだけなんで、失敗もなくイイですね。また作ってみまぁ~す。
-
miketa2012/05/06 18:13アイスプラントの量が少なかったのでボリュームに欠けますがクレソルだけでとっても美味しく好評でした♪さとママさんのおかげでアイスプラント美味しく戴けました。感謝!
-
schocolat2012/04/22 09:35アイスプラントを見つけたので早速作りました♪ホントに湯がいてもしゃきしゃき感が消えず、不思議な食感で、ほんのり塩味!豚肉で巻いて塩味だけの味付けで美味しかった♪