かんたフェ抹茶と食パンでさくさく絶品ラスク♪ レシピ・作り方

かんたフェ抹茶と食パンでさくさく絶品ラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
低温オーブンで2度焼きする事でさっくさくになります♪
我が家では即効なくなる大人気おやつです♪

材料(鉄板1枚人分)

  • ☆マーガリン 大3位
  • ☆かんたフェ抹茶 1袋
  • 食パン8枚切り 3枚
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に。

    オーブンを150度に余熱開始。
    食パンをお好みに切ったら(今回は4等分)片面5分ずつ計10分乾燥焼きをする。
  2. 2 パンを焼いている間、マーガリンをマヨネーズ位に練ったらかんたフェ抹茶を混ぜ合わせておく。
  3. 3 表面が乾燥した食パンに混ぜ合わせた☆を塗る。

    グラニュー糖を皿に引いてマーガリンを塗った面全体につける。

    再度150度で20分焼いたら完成♪

きっかけ

かんたフェ抹茶でラスクを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

さくさくに仕上げる為に2度焼きにしてます。 面倒であれば最初の焼きを省いても良いと思いますが、マーガリンが塗りにくいと思いますので、是非2度焼きをおすすめします(^3^)/ 他の かんたフェも美味しくできると思います。

  • レシピID:1390011418
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
抹茶ラスク
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る