お勧め☆イカの塩辛茶漬け♪ レシピ・作り方

お勧め☆イカの塩辛茶漬け♪
カゲジジ
カゲジジ
塩辛に熱湯をかけ お茶漬けにします。
生臭みもなく お勧めです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗8分目
  • イカの塩辛 大さじ1
  • 三つ葉 2本
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • わさび 少々
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい イカの塩辛 もみ海苔 刻んだ三つ葉 わさびを載せます。
  2. 2 熱湯を準備して イカの塩辛の上から注いで 完成です。

きっかけ

イカの塩辛が冷蔵庫にありました。

おいしくなるコツ

必ず熱湯を準備してください。 イカの塩辛にかけると 半熟の状態になり 生臭みが消えます。

  • レシピID:1390011345
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
イカの塩辛茶漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2015/04/23 18:32
    お勧め☆イカの塩辛茶漬け♪
    美味しく頂きました(*^^*)
    ご馳走さまでした。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/01/08 21:13
    お勧め☆イカの塩辛茶漬け♪
    イカの塩辛大好きです♪みりん干しと一緒にお茶漬けでいただいてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る