マンゴーとろける★マンゴー紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバッグ 1包
- ドライマンゴー 小1枚
- お湯 200ml
作り方
- 1 ドライマンゴーを千切りにして、ティーバッグと一緒にカップに入れます。
- 2 お湯を注ぎ、ふたをして2分ほど待ちます。
- 3 ティーバッグを取り出し、スプーンで軽く混ぜれば、完成です! 沈んだマンゴーをすくって食べながら楽しんでください。
きっかけ
おつまみ用のドライマンゴーが余ってたので
おいしくなるコツ
☆甘みはほんのりなので、甘党の方は蜂蜜をどうぞ。酸味はほとんどないので、ミルクや豆乳を入れても分離の心配はありません。
- レシピID:1390011336
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- マンゴー紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/04/08 14:46安い紅茶がおいしいトロピカルフレーバーティーになりました!ドライマンゴーがトロトロの食感に戻るのも嬉しいですね。