こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み レシピ・作り方

こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大豆モヤシ 1バック
  • こんやく 100g
  • こんぶ 50g
  • 生姜 少々
  • 小さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 まず、こんやく、豚バラ肉は食べ易く一口に切っておきます。こんぶも合わせて切って置きます。モヤシは洗って水を切っておきます。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油大さじ1入れて、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、こんやく入れて炒めたら、モヤシ、昆布を入れて、炒めたら、水200ml入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、アクを取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて混ぜたら、さらに煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011295
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る