こんやく、大豆モヤシ、昆布、豚バラ肉入れ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、こんやく、豚バラ肉は食べ易く一口に切っておきます。こんぶも合わせて切って置きます。モヤシは洗って水を切っておきます。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油大さじ1入れて、豚バラ肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、こんやく入れて炒めたら、モヤシ、昆布を入れて、炒めたら、水200ml入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、アクを取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて混ぜたら、さらに煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません