香菜入れピータン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピータン 2個
- 香菜 少々
- 醤油 お匙1
- お酢 お匙1
- 食べるラ―油 小さじ1
- 鶏からの素 お匙1
- 生姜 少々
作り方
- 1 ピータンは皮を剥いたら、食べ易く切って置く。香菜は適度に切って置く。生姜は磨って置く。
- 2 切ったピータンはお皿に入れて、醤油、お酢、磨った生姜入れて、ラ―油、鶏からの素入れて混ぜたら、香菜かけて、出来上がり。
- 3 朝のお粥に合うです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 香菜入れピータン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/26 04:55ピータンは大好きですが、普段と違う食べ方がしたくて検索ヒット!めっちゃよく合いますね(n*´ω`*n)クセになりそうな美味しさでもりもり頂きました!