香菜入れピータン レシピ・作り方

香菜入れピータン
わんちゃん102
わんちゃん102
朝のお粥に合う

材料(2人分)

  • ピータン 2個
  • 香菜 少々
  • 醤油 お匙1
  • お酢 お匙1
  • 食べるラ―油 小さじ1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 ピータンは皮を剥いたら、食べ易く切って置く。香菜は適度に切って置く。生姜は磨って置く。
  2. 2 切ったピータンはお皿に入れて、醤油、お酢、磨った生姜入れて、ラ―油、鶏からの素入れて混ぜたら、香菜かけて、出来上がり。
  3. 3 朝のお粥に合うです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010619
  • 公開日:2012/03/11
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その他の卵料理
料理名
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