豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べ易く薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ入れて炒めます、シンナリになったら醤油、みりん、砂糖炒めいためたら、ネギ入れて炒めます。
- 3 火を通したら、出来上がり、お皿に盛りつけたら、香菜かけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません