豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯は進む

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • 豆板醤 お匙1
  • みりん お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 お匙1
  • 生姜 10g
  • ネギ 半本
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べ易く薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆板醤、生姜入れて、炒めます、香りが出たら、豚ヒレ入れて炒めます、シンナリになったら醤油、みりん、砂糖炒めいためたら、ネギ入れて炒めます。
  3. 3 火を通したら、出来上がり、お皿に盛りつけたら、香菜かけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010594
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る