節分の豆で五目ご飯 レシピ・作り方

節分の豆で五目ご飯
カゲジジ
カゲジジ
煎り大豆に他の具を加えて 五目ご飯にしました。
香ばしいのでおためし下さい。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
  2. 2 人参、こんにゃく、油揚げ、シメジは 大豆の大きさに合わせて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器に米と☆印を入れ 更に 3合の目盛りの所まで水を足します。
    全体を混ぜます。
  4. 4 お米の上に 煎り大豆と2を載せ 普通に炊飯します。
  5. 5 蒸らしが終わったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

節分の豆が余っていました。

  • レシピID:1390010588
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
煎り大豆入り五目ご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る