HKMで簡単♪バナナのココアクランブルケーキ☆ レシピ・作り方

HKMで簡単♪バナナのココアクランブルケーキ☆
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
大好きなクランブルをココアバナナケーキにしてみました★

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ★クランブル★
    ボールに☆を入れ、手ですり混ぜポロポロになったら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ★ケーキ生地★
    バナナを皮付きで一箇所に爪などで穴をあけてレンジで1分チン♪
    ボールにバナナを潰したら、★を順に混ぜ加える。
  3. 3 170~80度でオーブン25分で余熱開始。

    型に生地を流しいれ焼きます。
    始めに5分ほど焼いたら一度取り出し、クランブルを散らしたら、オーブンに戻し様子を見ながら焼いて完成♪

きっかけ

完熟のバナナを使ったおやつが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンを使い、量も控えめにしました。 ケーキは竹串をさして生の生地がくっつかなければ焼けたしるしです♪

  • レシピID:1390010476
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス クランブル ケーキ 簡単
料理名
クランブルケーキ
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る