ガッツリ食べる豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。キャベツも入れたかったのですが、すごく高かったので断念しました。(^^ゞ
- 2 材料はこんな感じに刻みます。
- 3 まずは肉とにんじん。しっかり炒めます。この間にうどんをレンジにかけます。3分くらいです。
- 4 残りの野菜を入れてしっかり炒めたら、温めておいたうどんを投入。
- 5 お酒をふりかけて、蓋をして蒸します。2~3分です。
- 6 ほぐします。簡単にほぐれます。粉末ソースを2袋、コショウ、おしょうゆをほんの隠し味程度くわえます。
- 7 キムチを投入して炒めたら完成です。
きっかけ
スタミナをつけるには、ただの焼きうどんでは物足りないと思いガッツリ系の焼きうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチはもっとたくさんいれてもいいです。野菜はキノコ・キャベツ・もやしなど好きなものをつかって下さい。豚肉がなければハムやベーコンでもおいしいです。
- レシピID:1390010430
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません