ほうれん草とベーコンのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのグラタン
カゲジジ
カゲジジ
寒い日には 熱々のグラタンが美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は サッと茹でて 水にさらしてから 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
  2. 2 玉ねぎとベーコンは 5㎜ほどに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 火が通ったら 1も入れて温まる程度に炒め塩コショウします。
  4. 4 3を グラタン容器に 等分に入れます。
  5. 5 ☆印で ホワイトソースを作ります。
    フライパンに バターを熱し小麦粉を良く炒め 牛乳を入れて とろみが出るまで混ぜ 塩コショウ少々します。
  6. 6 4の上に 5を載せ さらにチーズを載せて オーブント-スターで こんがり焦げ目が付くまで 4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ほうれん草が沢山ありました。

  • レシピID:1390010426
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのグラタン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る