冷凍干物のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

冷凍干物のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
ふっくらジューシーな干物になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干物を3~4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにしいて、温まったら干物を身の方を下にして入れ、プツプツいってきたら蓋をして弱めの中火で3分程度焼く。
  3. 3 身の方にしっかり焼き色がついたら返して、皮部分を同じ要領で3分程度焼く。
    (途中火加減は調整してください)

きっかけ

いつもの干物に飽きたので、調理法を変えてみました。

  • レシピID:1390010315
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る