フライパンでできるピザトースト☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(種類はなんでもよい) 1枚
- マヨネーズ(種類はなんでもよい) パン全体に広がる位
- コーンの缶詰(種類はなんでもよい) 大さじ1杯
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
食パンの上に敷く、クリームをつくります。
①マヨネーズ(食パン1枚分に濡れる位の量)と缶詰のコーン大さじ1を一緒に混ぜます。 -
2
②フライパンに油を敷きます。
(弱火~中火)
③フライパンが温まったら食パンを焼きます。この時に、長い時間焼きすぎると焦げてしまうので、フライ返しで、焦げ目を見ながら裏表焼きます。 -
3
④食パンの裏表焼けたら、最後に目玉焼きを焼きます。
⑤目玉焼きを作っている間に、パンの上に①で作ったクリームを塗ります。 - 4 ⑥目玉焼きが作り終わったら、⑤でクリームを塗った食パンの上に目玉焼きをのせ、塩コショウをふります。
きっかけ
母がオーブントースターで作成していたピザトーストを元に、オーブントースターがなくても作ることができないかと思い、考えました☆彡
おいしくなるコツ
今回は、マヨネーズ&コーンを使用しましたが、マヨネーズ&コーンのかわりに、 ケチャップと食パン、目玉焼きでも、また新鮮なピザトーストが作ることができます☆
- レシピID:1390010210
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 関連キーワード
- 洋食主食ピザトースト 簡単スピード一人暮らし 食パンマヨネーズ 夜食によい
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸やバターを塗るナイフを使用してマヨネーズとコーンを伸ばして下さい☆